Очередной «вторничный обход» мэр Биробиджана посвятил выбору площадок для групп дошколят

БИРОБИДЖАН, 14 февраля, «Город на Бире» – В любом районе нашего города есть потребность в группах, куда бы ходили малыши в возрасте от полутора до трех лет, - говорит Евгений Коростелев. – На сегодняшний день такие группы есть в детских садах № 50 и № 5 на улице Кубанской. Так что потребность в открытии дополнительных групп в городе есть. Сколько групп будет дополнительно открыто пока не известно. Может быть две или три. Биробиджану на эти цели выделяют средства из федерального и регионального бюджета на реализацию, действительно, остро необходимого проекта.

По словам мэра, эта категория малышей – на сегодня самая нуждающаяся в организованном присмотре в областном центре. Поэтому в каком районе детсад или пристройку к зданию уже существующего образовательного учреждения сейчас ни построй, недостатка в воспитанниках не будет.

Подходящие под новые группы площадки и здания градоначальник и муниципальные служащие осмотрели в районах улиц Парковой, Пионерской и Юбилейной. Окончательный выбор еще впереди, но особо затягивать с решением мэрия не будет, так как объект должен принять детей уже в этом году.