Одиннадцать дней мучился совестью убийца

Затем биробиджанец добровольно рассказал следственным органам о совершённом им преступлении

БИРОБИДЖАН, 24 ноября, «Город на Бире» - 18 ноября 40-летний ранее не судимый житель города Биробиджана пришёл в следственный отдел и признался в совершении убийства незнакомого ему мужчины, о чём написал явку с повинной, сообщает СК СУ РФ по ЕАО.

По версии следствия, 7 ноября текущего года подозреваемый и его знакомые приехали на отдых на пасеку. На пасеке находился незнакомый им мужчина, который выполнял различные работы по просьбе владельца пасеки и не имел постоянного места жительства. Этот мужчина вместе со всеми находился за столом и употреблял спиртное. Через некоторое время между подозреваемым и работником пасеки возникла ссора по малозначительному поводу, в ходе которой подозреваемый нанёс несколько ударов топором по голове потерпевшего. Указанные события происходили во дворе пасеки, когда остававшиеся в домике мужчины вышли во двор, потерпевший уже не подавал признаков жизни. Они помогли закопать тело погибшего неподалёку от территории пасеки. Со слов подозреваемого до 18 ноября он не находил себе места, постоянно думал о случившемся, поэтому решил во всём сознаться. Криминалистами, в месте указанном подозреваемым, было обнаружено тело погибшего мужчины, на котором зафиксированы телесные повреждения, свидетельствующие о криминальном характере смерти.

В настоящее время выполняются необходимые следственные действия, назначен ряд судебных экспертиз, установлена личность убитого, найдены его родственники, проведено опознание. Мужчине предъявлено обвинение в совершении особо тяжкого преступления и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.