Огонь унёс жизнь жителя села Радде ЕАО

БИРОБИДЖАН, 16 марта «Город на Бире» - Как сообщила «Городу на Бире» пресс-служба МЧС России по ЕАО, в 20:30 15 марта в селе Радде произошло возгорание частного дома. Об этом в пожарную часть сообщили соседи. Посёлок расположен в 78 км от города Облучья, в котором находится пожарная часть.

- К моменту прибытия к месту происшествия дом был полностью охвачен огнём, - разъясняет руководитель пресс-службы Ольга Минчакова. - Потолочные перекрытия и крыша уже обвалились. Огнеборцы почти девять часов проливали обгоревшее здание. После разбора завалов конструкции, был обнаружен погибший хозяин дома - мужчина 1968 года рождения. Со слов соседей он вёл асоциальный образ жизни.

Ольга Викторовна подчеркнула, что в текущую зиму инспекторы госпожнадзора трижды были в этом селе с профилактическими мероприятиями и вручением памяток населению. Конкретно с этим гражданином проводилась разъяснительная беседа по пожарной безопасности. Среди рассматриваемых причин происшествия – неосторожное обращение с огнём (уснул с сигаретой), и воспламенение электропроводки. Проводится проверка.

Варвара Мурашкина