Около семисот сотрудников 14 медицинских организаций ЕАО получили стимулирующие выплаты за апрель


Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко, фото: rosminzdrav.ru.

БИРОБИДЖАН, 18 мая, «Город на Бире» — Прибавку к зарплате будут получать врачи, медсёстры, младший медицинский персонал, фельдшеры и водители скорой помощи, непосредственно задействованные в транспортировке и лечении больных с новой коронавирусной инфекцией. В Еврейской автономной области таких около семисот человек из 14 медицинских организаций.

Деньги за апрель медики из ЕАО уже получили. Суммы были рассчитаны для каждого сотрудника персонально, исходя из времени, которое он отработал в контакте с коронавирусными больными.
16 мая порядок назначения стимулирующих выплат врачам, работающим с больными COVID-19, был уточнён. И теперь он основан не на почасовке, а на самом факте нахождения медперсонала в «красной зоне».

Министерство здравоохранения РФ уже утвердило новые методические рекомендации для расчётов. Более того, в управлении здравоохранения правительства ЕАО заканчивают работу по уточнению размера стимулирующей выплаты для каждого сотрудника, который имеет на неё право.
Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко в своём официальном заявлении назвал исходные суммы прибавки к зарплате.

Врачи стационаров получат по 80 тысяч рублей в месяц, фельдшеры и медсестры – по 50 тысяч рублей, младший медперсонал больниц – по 25 тысяч рублей в месяц. Для врачей скорой помощи, работающих в составе бригад, оказывающих помощь пациентам с коронавирусом, предусмотрены выплаты по 50 тысяч рублей. Фельдшерам, медсестрам и водителям экипажей скорой помощи полагается по 25 тысяч рублей в месяц.

В конечном варианте эти суммы будут откорректированы для каждого сотрудника с учётом полноты ставки, наличия или отсутствия у него больничного листа, дней отпуска.

– Средства в общем объёме более 18 миллионов рублей уже получили 85 врачей, около пятисот человек среднего и более ста человек младшего медицинского персонала. Работа по своевременному пересчёту выплат в соответствии с новыми рекомендациями строго контролируется. Медики, которые находятся на передовой позиции в борьбе со смертельным заболеванием, должны быть достойно вознаграждены за свою работу, – отметил глава региона Ростислав Гольдштейн.