Прокуратура требует устранить нарушения прав медицинских работников при обеспечении стимулирующих выплат


Фото прокуратуры ЕАО.

БИРОБИДЖАН, 29 мая, «Город на Бире» — По поручению прокурора области Заурбека Джанхотова органами прокуратуры региона организованы проверки соблюдения прав врачей, среднего и младшего медперсонала, водителей экипажей скорой помощи в части получения стимулирующих выплат за работу в особых условиях.

В прокуратуре области организован круглосуточный приём обращений по телефону горячей линни 8-916-211-1605.

На сегодняшний день на горячую линию поступило 17 обращений медицинских работников ОГБУЗ «Областная больница», ОГБУЗ «Теплоозёрская центральная районная больница», ОГБУЗ «Детская областная больница», ОГБУЗ «Облученская центральная районная больница» и станции скорой медицинской помощи о невыплате положенных надбавок.

По каждому поступившему обращению в медицинских организациях проверяется порядок начисления указанных выплат, исследуются и анализируются платёжные документы, изучается каждый конкретный случай.

В частности, медработникам ОГБУЗ «Областная больница» стимулирующие выплаты за апрель 2020 года произведены не в полном объёме. Аналогичные нарушения выявлены в других учреждениях здравоохранения области.

С целью их устранения в адрес руководителей учреждений внесено 5 представлений, потребовано незамедлительно провести все необходимые доначисления.

В настоящее время также проверяется информация, размещённая в СМИ и в сети «Интернет», о возможных нарушениях прав медицинских работников, по итогам которой будет дана оценка законности начисления положенных им выплат и соблюдения условий труда. При наличии оснований по результатам проверки будут приняты меры прокурорского реагирования.

Вопросы защиты прав медицинских работников остаются на особом контроле прокурора области.