Врио губернатора ЕАО и мэр Биробиджана осмотрели ремонт участка автомобильной дороги на улице 40 лет Победы


Фото пресс-службы губернатора ЕАО.

БИРОБИДЖАН, 29 мая, «Город на Бире» — Врио губернатора ЕАО Ростислав Гольдштейн и мэр областного центра Александр Головатый осмотрели ремонт участка автомобильной дороги на улице 40 лет Победы. Это одна из самых проблемных городских улиц. Раньше после каждого дождя здесь собиралось огромное количество воды. После проведённых работ, которые по плану подрядчика должны завершиться к концу следующей недели, «озеро» с проезжей части будет самотеком уходить в дренажный колодец. Асфальтовое покрытие дорожники тоже восстановят, сообщает пресс-служба губернатора ЕАО.

Потом руководители области и города прошли квартал в направлении к Дому быта и Шахматному клубу. По итогам осмотра врио губернатора ЕАО поставил перед мэром Биробиджана ряд задач по ремонту придомовых территорий и пешеходной зоны в районе Дома быта.

Как рассказал глава региона, финансирование в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» увеличилось практически в 15 раз. В 2020 году это позволит провести ремонт 17 километров автомобильных дорог в областном центре. Всего объектов – 13, в их числе как центральные улицы, так и дороги в отдаленных микрорайонах. Одними из первых отремонтированы отрезки улиц 40 лет Победы и Калинина.

– Сомнений в том, что в соответствии с утвержденными графиками задача по реализации обустройства этих дорог будет реализована, у нас нет. Соответствующий контроль у нас обеспечен, – заверил мэр Биробиджана Александр Головатый.

Есть хорошие новости для биробиджанцев и по реконструкции старого моста. Ожидается, что она начнётся в октябре.

– Проект завершён, специалисты внесли в него все необходимые изменения. Сейчас документация проходит государственную экспертизу, и я надеюсь, что к июлю она будет закончена. Тогда я буду выходить на министра транспорта РФ Евгения Ивановича Дитриха с тем, чтобы нам восстановили денежные средства на строительство моста. Конечно, сейчас есть вопросы с бюджетом, коронавирус, расходы у государства огромные. Но я уверен, что нам восстановят денежные средства, мы добьёмся этого! И начнём строительство по плану, – считает глава региона Ростислав Гольдштейн.

Сначала будет построена временная переправа через реку Бира, и только потом старые пролёты моста разберут до основания.

– Срок реализации проекта по реконструкции старого моста в Биробиджане порядка 18 месяцев. Технические решения предусматривают строительство временного моста с двусторонним движением и пешеходной дорожкой, а потом уже демонтаж старых пролётов, обустройство новых и запуск в эксплуатацию. Транспортного коллапса не будет. Главная наша задача – оперативно добиться положительного решения государственной экспертизы и запустить этот столь значимый для нас проект в реализацию, – уточнил мэр Биробиджана Александр Головатый.