Опрос с пристрастием: Как ограничения, связанные с COVID-19, отразились на жизни юных биробиджанцев


Тематическая иллюстрация: pixabay.

Всё как-то не так

БИРОБИДЖАН, 17 мая, «Город на Бире» — Остаются закрытыми образовательные учреждения, детские кружки и спортивные секции, кинотеатры... Как ограничения, связанные с COVID-19, отразились на жизни юных биробиджанцев, расскажут они сами.

Анастасия КУДИНОВА, 21 год:

– В этом году заканчиваю учёбу в университете, сейчас пар нет – и я могу спокойно писать диплом. Можно сказать, что сложившаяся ситуация дала мне время на реализацию некоторых идей. Единственное, стало меньше тренировок по файер-шоу, так как мы занимаемся в ДК, а он сейчас закрыт.

Надежда ПОСАЖЕННИКОВА, 12 лет:

– Отложить пришлось многое: отчётный концерт, репетиции. По школе скучаю. Не хватает общения, с друзьями погулять хочется. Планировали поездку в Хабаровск, чтобы закупить вещей на лето, но пока не получается.

Кирилл УШАКОВ, 16 лет:

– Карантин кардинально изменил мои планы. Если раньше я мог сходить куда-нибудь с друзьями, то сейчас уже никуда не пойду, потому что по городу ездит патруль. ОГЭ! Вот из-за чего я переживаю. Как нам будут выдавать аттестаты? Может, его вообще отменят? Ничего не ясно, в голове – одни вопросы.

Арсений ЕМЕЛЬЯНОВ, 9 лет:

– Мы с семьёй хотели поехать к бабушке в Москву. Теперь отдыхаем только на даче.

Виктория СМОРОДИНА, 12 лет:

– 22 апреля я отмечала свой день рождения, а точнее – не отмечала. Меня поздравила только семья: мама, папа и брат. Все остальные – звонили. Нельзя было пригласить бабушку с дедушкой. Сильно расстроилась из-за этого. Раньше мы каждую неделю ездили к ним в гости, а сейчас мы уже полтора месяца сидим дома и вообще никуда не выходим.

Артём СУРИКОВ, 16 лет:

– Я занимаюсь боксом. Все тренировки отменены, естественно, не проводятся соревнования. Приходится тренироваться дома. На улицу выхожу только на пробежку, ну или в футбол погонять.

Анна БЕРКУТОВА, 21 год:

– Конечно, у самоизоляции есть и плюсы и минусы. По мне, так я этому не рада. Во-первых, прежде я спокойно ходила на работу, училась, встречалась с друзьями. Посещала кинотеатры, концерты. Теперь я этого лишена. Самоизоляция «одарила» безработицей, дистанционным обучением, от которого, честно говоря, мало пользы. Каждый день присылают большое количество заданий, нужно проводить очень много времени за компьютером. Да и в целом дома уже устала сидеть. «Благодаря» сегодняшней ситуации вынуждена отказаться от поездки в Санкт-Петербург, которую так давно планировала. Возник страх не найти работу после этой эпидемии.

Данила ПОПОВ, 13 лет:

– Сейчас всё закрыто, а я хотел поехать в лагерь «Алые паруса» на первую смену. Что говорить о лагере, меня мама даже гулять не пускает! На улице почти лето, а мы дома сидим.

Ребята, не грустите! Всё это закончится...

Ульяна ТИХОНОВА