Прокуратура помогает биробиджанке получить пенсию по старости


Фото: prokuror-eao.ru.

БИРОБИДЖАН, 16 мая, «Город на Бире» — В прокуратуру Биробиджана обратилась местная жительница с просьбой оказать содействие в решении вопроса о назначении пенсии по старости. Она сообщила, что является пенсионером, а удостоверяющие её личность документы были утеряны.

В июле 2019 года она обратилась в Управление Пенсионного фонда России по г.Биробиджану и Биробиджанскому району ЕАО с заявлением о назначении страховой пенсии по старости, представив дубликаты и копии документов, удостоверяющих личность.

Решением органа пенсионного обеспечения в назначении пенсии ей было обоснованно отказано в связи с отсутствием документов, подтверждающих смену заявительницей фамилии, а также рекомендовано восполнить недостающие сведения.

В этой связи, прокурор города Биробиджана Антон Николенко в интересах заявительницы обратился в суд с заявлением об установлении юридического факта, а именно о принадлежности трудовой книжки, подтверждающей периоды её работы по трудовому договору.

Биробиджанский районный суд ЕАО требования надзорного ведомства удовлетворил в полном объёме и установил юридический факт принадлежности документов, удостоверяющих личность пенсионера.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры города.