Организаторам подпольного казино в Биробиджане продлили срок содержания под стражей

305

БИРОБИДЖАН, 16 октября, «Город на Бире» — Биробиджанским районным судом ЕАО отказано в ходатайстве следователя о продлении срока содержания под стражей двум жителям областного центра, обвиняемым в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (незаконная организация и проведение азартных игр вне игорной зоны с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», совершенное организованной группой).

Установлено, что в 2018 году обвиняемые в составе организованной преступной группы осуществляли незаконную деятельность по организации и проведению азартных игр на территории г. Биробиджана. В этих целях они арендовали помещения, в которых с использованием сети Интернет организовали проведение азартных игр при помощи программного обеспечения, являющегося электронной игровой системой.

Надзорное ведомство с решением Биробиджанского районного суда не согласилось и внесло на него апелляционное представление.

В судебном заседании с участием государственного обвинителя прокуратуры области Натальи Брейчер суд апелляционной инстанции согласился с мнением прокурора и отменил постановление Биробиджанского районного суда, продлив обвиняемым срок содержания под стражей.

По сообщению пресс-службы прокуратуры ЕАО