В ЕАО на водителя, который сбил пешехода и скрылся с места аварии, возбудили уголовное дело

275

БИРОБИДЖАН, 16 октября, «Город на Бире»Прокуратура Ленинского района в рамках проверки состояния учетно-регистрационной дисциплины выявила преступление и потребовала возбудить уголовное дело по факту оставления в опасности жителя, пострадавшего в результате дорожно-транспортного происшествия.

Установлено, что в ночь на 5 июля 2019 года в с. Ленинское неустановленное лицо, управляя автотранспортным средством, совершил наезд на пешехода. В результате дорожно-транспортного происшествия мужчина получил тяжкие телесные повреждения.

Водитель с места происшествия скрылся. Пострадавший был обнаружен случайными прохожими и был госпитализирован в районную больницу, где скончался через непродолжительный период времени.

По данному факту СО МОМВД «Биробиджанский» возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Между тем  органом предварительного расследования не дана оценка действиям неустановленного водителя, который оставил без помощи пострадавшего в опасном для жизни и здоровья состоянии.

В этой связи, прокурор Ленинского района Павел Фокин в адрес руководителя СО МО ОМВД «Биробиджанский» внес требование об устранении нарушений уголовно-процессуального законодательства.

Акт реагирования рассмотрен и удовлетворен, 13.10.2019 возбуждено уголовное дело по ст. 125 УК РФ (оставление в опасности).

Расследование уголовного дела прокуратурой района взято на контроль.