Отключением канализации в психиатрической больнице и медколледже заинтересовалась прокуратура Биробиджана

250
Фото с сайта prokuror-eao.ru.

БИРОБИДЖАН, 12 сентября, «Город на Бире» — Прокуратура Биробиджана проводит проверку по факту незаконного ограничения водоотведения в Биробиджанском медицинском колледже и ОГБУЗ «Областная психиатрическая больница». Опубликованы промежуточные итоги проверки. 

Установлено, что водоснабжение жителей Биробиджана и социальных объектов осуществляет МУП «Водоканал». Предприятием отключены от водоотведения (поставлены заглушки на выпусках канализации) ОГБУ «Биробиджанский медицинский колледж» и ОГБУЗ «Психиатрическая больница» за долги в размере 163 тысячи рублей и 832 тысячи рублей соответственно. Уведомление о введении режима ограничения потребления водоснабжения и уведомление об отключении водоотведения вручено учреждениям 7 сентября 2018 г.

По закону временное прекращение или ограничение холодного водоснабжения не допускается (за исключением случаев аварий и проведения ремонтных работ) в отношении  социально значимых категорий абонентов, к которым относятся медицинские организации государственной и муниципальной системы здравоохранения, а также образовательные организации.

«Водоканал» незаконно отключил социальные объекты, что парализовало нормальную работу учреждений, нарушило права неопределённого круга лица и способствовало срыву учебного процесса.

В этой связи исполняющим обязанности прокурора Биробиджана Антоном Николенко руководителю  МУП «Водоканал» внесено представление об устранении нарушений закона и потребовано незамедлительно снять ограничение водоотведения ОГБУ «Биробиджанский медицинский колледж» и ОГБУЗ «Психиатрическое больница».

Акт прокурорского реагирования вручён представителям предприятия. В настоящее время ограничение услуги водоотведения снято, прокурорская проверка продолжается.