Отстояли молебен в свой профессиональный праздник сотрудники Росгвардии по ЕАО

995

БИРОБИДЖАН, 26 марта, «Город на Бире» — Сотрудники Управления Росгвардии по ЕАО отметили свой профессиональный праздник. В Биробиджанском кафедральном соборе они приняли участие в молебне во славу воинов войск национальной гвардии Российской федерации. Богослужение провёл иеромонах Фадей.

После окончания службы священник обратился к собравшимся с теплыми пожеланиями. Он сказал, что российские гвардейцы во все времена защищали сторону справедливости, жертвуя своим здоровьем, а порою, и жизнью. 

В этот же день руководитель областного управления Росгвардии по ЕАО, полковник Андрей Ламаш провёл брифинг для представителей областных СМИ, где рассказал об основных задачах и некоторых итогах работы подразделения.

996

- За период 2018 года экипажами было задержано 2259 граждан, совершивших 111 правонарушений с признаками преступлений, по этим фактам возбуждено 58 уголовных дел, - рассказал Андрей Александрович. – Осуществляя работу по противодействию незаконному обороту наркотиков, на территории области бойцами подразделения было изъято 3975 граммов наркотических веществ, пресечено 37 фактов их незаконного оборота. Совместно с подразделением УМВД России по ЕАО на пяти гектарах уничтожено и изъято 29000 кустов дикорастущей конопли.

Корреспондент портала «Город на Бире» задал начальнику Росгвардии вопрос об эффективности контроля за частными охранными предприятиями.

- Контроль работы частных охранных предприятий является нашей непосредственной обязанностью. Эффективность работы этих организаций должна обеспечивать безопасность охраняемых объектов. От этого, зачастую, зависит жизнь и здоровье граждан, я уже не говорю о необходимости соблюдения антитеррористических требований. Естественно, выявляя нарушения в деятельности ЧОП, мы незамедлительно принимаем предусмотренные законом меры. В случае, если организация зарегистрирована в другом регионе, мы ставим в известность прокуратуру и службы, осуществляющие ведомственный контроль в этих регионах, - ответил руководитель ведомства.