Отцу, забившему до смерти на глазах четверых детей их мать, грозит до 15 лет колонии

БИРОБИДЖАН, 27 сентября, «Город на Бире» – Прокуратурой города Биробиджана ЕАО утверждено обвинительное заключение в отношении жителя областного центра по факту «умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предметов, используемых в качестве оружия, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшей».

Как сообщал «Город на Бире», 19 июня 40-летний мужчина, находясь в квартире по месту жительства с супругой и малолетними детьми, в состоянии сильного алкогольного опьянения, в ходе ссоры с супругой, возникшей в связи с совместным употреблением спиртосодержащей жидкости, нанес ей руками, ногами и деревянной палкой 68 ударов по различным частям тела.

В результате нанесенных телесных повреждений, спустя непродолжительный период времени, женщина скончалась на месте преступления.

Жестокие действия мужчины наблюдали малолетние дети, которые просили своего отца не бить маму. Однако обвиняемый не воспринял их просьбы и на глазах детей продолжил избивать женщину.

В настоящее время уголовное дело направлено в Биробиджанский районный суд для рассмотрения по существу.

За данное преступление уголовным законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет с ограничением свободы на срок до 2 лет либо без такового.