Педагогов обяжут научиться оказывать первую медицинскую помощь

Парламент ЕАО поддержал изменения в федеральные законы в части охраны здоровья детей.

БИРОБИДЖАН, 13 июня, «Город на Бире» – Как сообщает Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации ЗС ЕАО, в случае принятия этих поправок педагоги дошкольных и общеобразовательных учреждений будут обязаны оказывать детям до прибытия бригады скорой первую медицинскую помощь. Предполагается, что воспитатели, учителя, другие педагогические работники должны будут пройти специальное обучение, чтобы в случае необходимости суметь оказать помощь грамотно, не навредив ребенку.

Кроме того, посещать уроки физкультуры школьники смогут только при наличии медицинского заключения, выданного по итогам профилактического осмотра.

- Законопроект обяжет педагогов оказывать детям первую медицинскую помощь при несчастных случаях, травмах, отравлениях и других состояниях, угрожающих жизни и здоровью, — прокомментировал документ депутат Госдумы Анатолий Тихомиров. – Решение об этом было принято после того, как в течение последних лет в стране произошел ряд несчастных случаев школах, загородных лагерях отдыха, других местах массового пребывания несовершеннолетних. С принятием этого пакета требования к безопасности ребят, их жизни и здоровью ужесточились. И это правильно, потому что дети не должны страдать и тем более гибнуть из-за недосмотра, неквалифицированных действий людей, которые по долгу службы обязаны не допускать ситуаций, угрожающих их подопечным.