Первый конкурс читающих детей в театре-студии «Добрые люди» посвятили Пушкину

БИРОБИДЖАН, 27 января, «Город на Бире» — 29 ребят в возрасте от четырёх лет и старше приняли участие в конкурсе, организованном руководителем театра-студии «Добрые люди» Ириной Шайтановой. Мероприятие было посвящено трёхлетию этого творческого коллектива.

– Я думала, как отметить наш общий день рождения, и решила, что будет замечательно, если прозвучат стихи Александра Сергеевича, 220-летие со дня рождения которого отмечали в прошлом году, – рассказала Ирина Анатольевна.

Конкурс, на который студийцы пригласили ребят из всех школ города и села Валдгейм, был не просто соревнованием чтецов. Нужно было проявить и актёрское мастерство. Многие ребята с помощью родителей приготовили специально для своих выступлений костюмы.

Дипломы участника и игрушечного Добрыню Читающего получили все выступающие. Но, как на любом конкурсе, были названы и победители. Ими стали Алиса Моисеенко в младшей группе, Егор Маляренко в средней и Арина Осякова в старшей.

Ирина Шайтанова пообещала, что конкурс «Читаем…» станет традиционным. Кто будет следующим автором, пока не определились.

Более подробно о конкурсе «Читаем Пушкина» – в ближайшем номере газеты «Ди Вох».