Плитку на ступеньках скейтпарка и асфальт на парковке заменят в Биробиджане

204

БИРОБИДЖАН, 14 июня, «Город на Бире» — В ноябре 2018 года в г. Биробиджане завершилось строительство скейт-парка между городской филармонией и парком культуры и отдыха, который возводился в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». После подписания акта приемки объекта был выявлен ряд дефектов. В апреле на скейт-парке побывал мэр Биробиджана Александр Головатый. При осмотре общественного пространства глава города высказал ряд замечаний и озвучил срок устранения дефектов – 1 июня.

205

Накануне специальная комиссия побывала на площадке, построенной в рамках федеральной программы. Практически все выявленные недостатки подрядчик устранил. Осталась недоделанной парковка. По словам руководителя ООО «Центр безопасности» Леонида Белоглазова, погода внесла свои коррективы. Как только установится теплая погода, асфальтовое покрытие парковки переделают.

206

- Изначально работы на скейт-парке проводились с нарушением технологии, - говорит Александр Головатый. – Плитку клеили зимой, парковку асфальтировали в холодное время года и т.д. Как результат – множественные дефекты. Претензии у меня не только к подрядной организации, но и сотрудникам мэрии. Изначально необходимо было разрабатывать другой проект, пересматривать материалы, которые пошли на строительство этого общественного пространства. Да и контроля, как такового, не было. Те дефекты, которые в итоге были выявлены, подрядчик с горем пополам устранил. Также было принято решение заменить плитку на ступеньках на брусчатку. Толку от этой плитки там нет. В некоторых местах она уже отходит, да и зимой на ступеньках очень скользко.

207

В этом году будем благоустраивать общественное пространство в микрорайоне «Биробиджан-2», так как в рейтинговом голосовании он занял второе место. Я лично буду контролировать ход реализации федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», чтобы не повторилась ситуация, как со скейт-парком. Работы должны быть проведены качественно.