Сколько стоит зонт в Биробиджане и как правильно его выбрать (ИНФОГРАФИКА)

208

БИРОБИДЖАН, 14 июня, «Город на Бире» — Синоптики пугают, что дальневосточное лето – 2019 будет дождливым. Не хочется, чтобы это на самом деле было так. Тем не менее на наших широтах зонт от дождя действительно намного нужнее, чем зонт от солнца. В летних осадках мы недостатка не испытываем. Промокнуть можно в любой момент: грибной дождь, затяжная морось, гроза или ливень – кому как повезёт. Пришло время открывать зонтики.

Выбирая «переносную крышу», каждый исходит из своих представлений о защите, удобстве и красоте. И стоимости этой «крыши», конечно. Девушки обычно подбирают зонт модный или такой, который будет сочетаться с их нарядами. Мужчины ищут подчёркивающий их солидность и уверенность в себе. На что ещё стоит обратить внимание, покупая зонт?

В первую очередь – на размер. Зонт-трость придётся носить в руках и чехле на ремне. Мини-зонт поместится даже в маленькую дамскую сумочку. Дело вкуса, но стоит помнить: чем больше сложений у спиц и стержня зонта, тем больше у него шансов сломаться при прочих равных условиях.

Между удобством и долговечностью в случае с зонтами всегда приходится выбирать. Механический зонт надёжнее, автоматы и полуавтоматы, которые раскрываются сами, выходят из строя чаще. То есть чем меньше в зонтике кнопок, пружинок и соединений, тем он крепче, но неудобнее.

Хороший тест на качество: откройте зонт и слегка встряхните его над головой – блоки стержня в местах соединения шататься не должны. Чем монолитнее ручка, тем зонт, опять-таки, прочнее.

Вес зонта не всегда напрямую зависит от его размера. Он может быть большим и лёгким – например, если спицы и стержень сделаны из алюминия. Или средним и тяжёлым, если спиц много и они стальные.

Спиц – чем больше, тем лучше: купол будет ровнее и лучше держать форму. Алюминиевые ломаются чаще. Стальные – красивые, прочные, но увесистые. Спицы из стекловолокна гибкие, прочнее алюминиевых, но с ними зонт легко выворачивается при порывах ветра.

Цена зонта, конечно, зависит и от модели, и от бренда. Но в большей степени она формируется в зависимости от того, из какого материала сделан купол.

Самый дешёвый – нейлон. Эта тонкая синтетическая ткань быстро протирается в местах крепления к спицам, выцветает, может линять и во время дождя испачкать верхнюю одежду.

Полиэстер более надёжный: не линяет, быстро сохнет, но тоже рвётся в местах крепления и начинает протекать.

Когда в полиэстер добавляют хлопок, материал переименовывают в эпонж. Он не промокает и очень быстро высыхает. Зонты с куполом из эпонжа недешёвые, но прочные.

Купол из сатина с водоотталкивающей пропиткой прослужит очень долго.

Этот материал прочный и быстро сохнет. Главный недостаток – дорогой.

Прозрачный поливиниловый зонт может быть и дорогим (если модный), и дешёвым (если детский). Его единственный плюс - необычный вид. Плёнка очень быстро повреждается, такой зонт не всегда способен проходить даже один сезон.

Ещё стоит обратить внимание на крепление купола к стержню. Металлическая крышка считается более надёжной, чем пластмассовая. Она не лопнет при случайном ударе и дольше держит резьбу.

Все эти нюансы в итоге влияют на стоимость зонта. А ещё число на ценнике зависит от того, где именно вы зонт покупаете. Бутики склонны немного завышать стоимость товара среднего качества. И наоборот в гипермаркетах с большим потоком покупателей иногда можно найти весьма качественную вещь по приемлемой цене.

По материалам интернет-сайтов

Цены на зонты в Биробиджане мониторила Алёна ВЕЛЬХОВАЯ,
студентка 1-го курса ПГУ им. Шолом-Алейхема