По обвинению в двойном убийстве перед судом предстанет житель с . Птичник ЕАО

БИРОБИДЖАН, 12 июля, «Город на Бире» — Заместитель прокурора Андрей Колесников утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя с. Птичник Биробиджанского района ЕАО. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а, г» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц).

Как сообщалось ранее, в одной из квартир многоквартирного жилого дома по ул. Рябиновая с. Птичник обнаружены тела 41-летнего мужчины и 36-летней женщины с многочисленными ножевыми ранениями.

Установлено, что в ночь на 12 марта 2018 года обвиняемый распивал спиртные напитки в квартире у своих знакомых. В ходе застолья между ними произошла ссора, после чего обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанёс мужчине не менее 13 ударов ножом в область головы и тела, чем причинил потерпевшему тяжкий вред здоровью. Женщина, пытаясь защититься, напала на злоумышленника, однако он оттолкнул её и нанёс не менее 9 ударов ножом по телу потерпевшей. В результате полученных ранений последние скончались на месте. При этом женщина находилась в состоянии беременности.

Уголовное дело прокуратурой области направлено в суд для рассмотрения по существу.

За совершение данного преступления уголовным законодательством предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет, вплоть до пожизненного лишения свободы, сообщает пресс-служба прокуратуры области.