Похититель металла из ЕАО работал по найму на группу несовершеннолетних

693

БИРОБИДЖАН, 10 июля, «Город на Бире» — Вчера, находясь на маршруте патрулирования в городе Биробиджане, в дневное время, наряду отдела вневедомственной охраны поступило сообщение от дежурного центра оперативного управления. Согласно полученной информации, со старых складов по улице Декабристов было похищено большое количество металлических элементов.

694

К прибывшим по указанному адресу росгвардейцам обратились двое представителей собственника, которые рассказали, что неизвестный гражданин, сорвав ворота, проник на чужую территорию и похитил 9 листов рифленого оцинкованного железа, металлические части конструкции башенного крана, тросы, листовое железо с кровли крыши.

695

Позже, задержанный пояснил, что работал по найму на группу несовершеннолетних лиц, которые скрылись в неизвестном направлении до прибытия группы задержания.

696

Информация была доложена дежурному центра оперативного управления. На место вызвана следственно-оперативная группа.

697

По данному факту МО МВД «Биробиджанский» возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору). Максимальная санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.