Подозреваемым в убийстве предпринимательницы из Амурзета предъявлено обвинение

БИРОБИДЖАН, 11 февраля, «Город на Бире» – По версии следствия, 27 января текущего года обвиняемые, заранее договорившись на совершение разбойного нападения, подошли к дому потерпевшей. После того как последняя открыла дверь, один из них нанёс женщине удар топором по голове. Подавив, таким образом, возможное сопротивление, они проникли в жилое помещение, откуда похитили имущество, принадлежащее потерпевшей. После чего один из обвиняемых нанёс женщине ещё два удара по голове, от которых она скончалась на месте происшествия.
30 января по подозрению в совершении убийства задержаны ранее не судимые 42-летний и 37-летний жители села Амурзет. На следующий день судом, по ходатайству следствия, подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сроком на два месяца, сообщает пресс-служба СК СУ РФ по ЕАО.

В настоящее время обоим фигурантам дела предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, в крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и одному из них по п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем).

Объём похищенного имущества и размер ущерба устанавливаются. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, что 28.01.2016 г. в дневное время дежурному следователю поступило сообщение о том, что в одном из домов по улице Зелёная в селе Амурзет Октябрьского района области обнаружено тело 63-летней хозяйки дома, с признаками насильственной смерти - черепно-мозговой травмой.