Подозреваемого в краже имущества задержали по горячим следам в Биробиджане


Тематическая иллюстрация: pixabay.com shutterstock.com.

БИРОБИДЖАН, 18 мая, «Город на Бире» — В городской отдел полиции с заявлением о хищении имущества обратилась 51-летняя жительница Биробиджана, сообщает пресс-служба УМВД России по ЕАО. На место происшествия была направлен следственно-оперативная группа. Полицейские установили, что кража была совершена свободным доступом. Неизвестный воспользовался тем, что дверь в дом была открыта, проник внутрь и похитил сотовый телефон и банковскую карту. Общий ущерб от действий злоумышленника составил 5 000 рублей.

Было установлено, что с похищенной карты бесконтактным способом оплаты были сняты деньги в сумме 1000 рублей.

Ориентировка на подозреваемого была передана всем наружным нарядам полиции. По горячим следам подозреваемый был задержан сотрудниками патрульно-постовой службы и доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Местный житель 1990 года рождения дал признательные показания. Похищенное было изъято. Сам мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ – кража. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Полицейские настоятельно рекомендуют жителям автономии бережно относиться к своему имуществу, закрывать окна и двери.