Поиски главного врача в районную больницу села Амурзет, ЕАО пока не увенчались успехом

626

БИРОБИДЖАН, 12 марта, «Город на Бире» — Глава Октябрьского района ЕАО Алексей Егоров активно ведет свою страничку в Instagram, где не только выкладывает посты и фотографии с мероприятий, но и общается с населением своего района в комментариях. Так, под постом о завершении ремонта крыши детского сада «Буратино» в Амурзете появился вопрос от местной жительницы с ником nails_tatyana_amurzet. Она спрашивала, как решается проблема с поисками главного врача в районную больницу. Есть ли кандидатуры, "или ожидать худшего, присоединение к Ленинску?"

Алексей Александрович в ответном комментарии обрисовал ситуацию с поисками врача на эту административную должность:

- По сути вопроса: поиски главврача идут полным ходом. Пока все, кому предлагалась эта должность, от предложения отказываются. Работа по подбору специалиста продолжается. Мы столкнулись с ситуацией, которую я и прогнозировал, когда от меня жители района требовали убрать главврача. Убрать особого труда бы не составило, а вот найти нового, вот это целая проблема, и она пока не решается. Никто не хочет брать на себя такую ответственность. Но вопрос будет решен.

Напомним, что прежний главный врач Октябрьской ЦРБ, хирург и судмедэксперт Александр Фургал скончался на 61 году жизни. Он умер после продолжительной болезни в одной из больниц Хабаровска, куда был доставлен в тяжелом состоянии.