Поселения Облученского района, ЕАО голосуют за объединение в городской округ

837

БИРОБИДЖАН, 15 марта, «Город на Бире» - В Облученском районе начались публичные слушания по вопросу создания городского округа. Идею об объединении всех поселений района в городской округ инициировало собрание депутатов Обученского городского поселения.

836

По мнению облученских депутатов, это объединение имеет целый ряд позитивных моментов. К примеру, у городского округа появится возможность участвовать в большем количестве областных и федеральных программах, в том числе на условиях софинансирования, привести к единообразию требования к транспортному обслуживанию населения, создать единую систему учёта потребления ресурсов и благодаря этому снизить их потери. Единый дорожный фонд позволит в более короткие сроки получать софинансирование для ремонта дорог. Повысится контроль за выполнением планов по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья и сносу строений. Есть немало и других преимуществ.

835

По результатам первого дня публичных слушаний все поселения Облученского городского поселения проголосовали единогласно за объединение.

Публичные слушания с обсуждением данной инициативы пройдут до 26 марта во всех поселениях района.