«Пожарище» на месте профилактики преступности увидели депутаты Октябрьского района, ЕАО

БИРОБИДЖАН, 10 апреля, «Город на Бире» — В Октябрьском районе состоялись депутатские слушания с приглашением представителей правоохранительных органов, прокуратуры, администрации района. На заседании обсуждались профилактика преступности, борьба с пьянством и наркоманией на территории района.

Во вступительном слове глава депутатского корпуса Андрей Дербенев сказал о том, что поводом для активизации профилактических мер послужило чрезвычайное происшествие о пожаре в Амурзете на улице Майской, где погибли две маленькие девочки двух и четырёх лет. Андрей Петрович рекомендовал собравшимся прочитать статью «Пожарище», напечатанную в газете «Ди Вох».

- Этот материал заставляет всех нас о многом задуматься, в частности, о профилактике на территории нашего поселения и всего Октябрьского района, - отметил Андрей Дербенев.

С отчётом перед депутатами выступил начальник отделения полиции Андрей Сычев. В своём выступлении представитель полицейского ведомства сказал, что полицейскими систематически проводятся рейды и проверки. Однако, при внимательном прочтении доклада, оказалось, что за весь период 2019 года в районе не составлено ни одного протокола по ст.20.21. КОАП РФ – «Нахождение в общественных местах в состоянии опьянения». За тот же период 2018 года таких протоколов было составлено 116. Слова о том, что в районе нет медиков, которые смогли бы зафиксировать опьянение, депутаты назвали отговоркой.

Выступивший на слушаниях бывший руководитель местного полицейского органа Владимир Денисенко напомнил о том, что закон допускает фиксацию состояния алкогольного опьянения не только по заключению специалистов, но и по показаниям очевидцев, наблюдавших поведение лица, его внешний облик и т.д.

Председатель собрания депутатов напомнил о том, что никто не отменил возможность фиксации состоянии алкогольного опьянения с помощью специальной «Трубки Мохова-Шинкаренко».

По результатам слушания депутаты приняли решение обратиться с письмом к прокурору ЕАО, в котором попросят проверить состояние профилактической работы в районе и принять необходимые меры прокурорского реагирования.