Предновогодние посиделки закончились для одного приятеля колонией, для другого — моргом

БИРОБИДЖАН, 7 октября, «Город на Бире» – В декабре 2015 года 22-летний биробиджанец, находясь дома в состоянии алкогольного опьянения, вызванного употреблением спиртосодержащей жидкости, поссорился со своим приятелем и нанес ему несколько ударов обухом и лезвием топора по голове и плечу. В результате полученной черепно-мозговой травмы головы мужчина скончался на месте преступления, сообщает прокуратура области.

В ходе судебного заседания подсудимый вину в совершенном преступлении признал частично, пояснил, что нанес потерпевшему один удар лезвием топора в область плеча. А в момент причинения ему смерти он не находился дома, так как сразу после случившегося ушел.

Вместе с тем государственным обвинением в совокупности с представленными доказательствами в полном объеме доказана вина подсудимого в убийстве потерпевшего. Версия о его непричастности к смерти знакомого не нашла своего подтверждения.

Молодой человек признан судом виновным в совершении убийства и ему назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Приговор Биробиджанского районного суда не вступил в законную силу.