Представитель Минздрава на месте изучит проблемы здравоохранения ЕАО

Губернатор автономии Александр Левинталь встретился с заместителем председателя правительства РФ Ольгой Голодец и министром здравоохранения Вероникой Скворцовой

БИРОБИДЖАН, 21 апреля, «Город на Бире» - На встречах были подняты вопросы, связанные с состоянием здравоохранения в регионе. Рассмотрены меры, которые предпринимаются для решения проблем, а также ряд вопросов, которым требуется поддержка федерального центра, сообщает департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО.

- Мы провели достаточно детальный разбор по каждому из направлений по туберкулёзу и сердечно-сосудистым заболеваниям, по смертности, то есть по основным показателям с анализом ситуации и предложениями, каким мы видим решение этих вопросов, - рассказал Александр Левинталь.- Со стороны Министерства здравоохранения и его специалистов получили ряд рекомендаций. Если в прошлом году нам удалось сократить детскую смертность, то в первые месяцы этого года наметился рост этого показателя. Эта тема также обсуждалась, говорили о том, как добиться снижения, то есть положительного результата. В мае мы ожидаем приезда представителя Министерства здравоохранения в область для изучения ситуации на месте, уже нарабатываем предложения, составляется план. В прошлом году часть работы мы сделали, открыли палату реанимации и интенсивной терапии для новорождённых детей, еще ряд мероприятий провели, и будем продолжать работу с учётом тех рекомендаций, которые будут даны специалистами Минздрава.

Также глава региона сообщил, что в Министерстве спорта у него состоялась встреча с руководством департамента инвестиций. Обсуждались вопросы реализации проекта строительства крытой площадки для хоккеистов.

- Мы обсудили, какую работу необходимо выполнить, в том числе касающуюся привлечения федеральных ресурсов. Есть понимание приоритетности и необходимости отработки этих вопросов через действующие программы, поэтому надеюсь, что в ближайшее время согласуем схему объёма финансирования и сроки. Думаю, что максимально на реализацию проекта понадобится полтора – два года с учётом проектирования, строительства и так далее, - подчеркнул губернатор.