Прекращено уголовное дело в отношении предпринимателя, который вырубил деревья на своем дальневосточном гектаре в селе Красивое ЕАО

БИРОБИДЖАН, 22 апреля, «Город на Бире» – Изучением материалов уголовного дела установлено, что предпринимателем из Биробиджана, получившим землю в рамках «дальневосточного гектара», осуществлялась вырубка лесных насаждений. Уничтожено 155 деревьев. При этом работы проводились без разрешения на вырубку деревьев и в отсутствие предварительного обследования земельного участка. В результате указанных действий МО «Биробиджанский муниципальный район» ЕАО причинен значительный материальный ущерб в размере 137,1 тыс. рублей.

По данному факту следственным отделом МОМВД России «Биробиджанский» возбуждено уголовное дело  (незаконная рубка, а равно повреждение до степени прекращения роста лесных насаждений или не отнесенных к лесным насаждениям деревьев, кустарников, лиан, если эти деяния совершены  в крупном размере).

В ходе расследования уголовного дела от предпринимателя поступило ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с возмещением причиненного ущерба в полном объеме.

19 апреля 2018 г. следователь СЧ СУ МВД России по ЕАО вынес постановление о прекращении уголовного дела по основанию ч. 1 ст. 28 УПК РФ  в связи с деятельным раскаянием.

Данное решение прокуратурой  области признано законным и обоснованным, оснований для его отмены не установлено.