Причины гибели восьмиклассника из Биробиджана будут выяснять педагоги и мэрия

984

БИРОБИДЖАН, 26 ноября, «Город на Бире» — Вечером 25 ноября погиб ученик школы № 7, который обучался в восьмом классе. Информацию о происшествии в мэрию Биробиджана сообщили представители городской прокуратуры.

- После того, как к нам поступила информация о ЧП, стали выяснять, где учился ребенок, запросили на него характеристику, - говорит заместитель мэра Биробиджана по социальным вопросам, образованию и культуре Наталья Петрушкова. – Семья благополучная, на различных видах учета не состояла, ребенок до восьмого класса учился на «четыре» и «пять», никаких правонарушений не совершал, занимался спортом. В школе его характеризуют положительно. Сегодня состоится заседание комиссии по делам несовершеннолетних, на которое пригласили заместителя директора по воспитательной работе школы № 7. Будем рассматривать данное происшествие. Выясним, замечали ли в поведении ребенка учителя в последнее время что-то необычное, изменение в настроении, может быть были проблемы в классе, со сверстниками. Нам необходимо понять, что могло послужить причиной гибели подростка.

Кроме того, вышли на руководителя молодежного центра «Мост» Наталью Шаталову, с просьбой оказать психологическую помощь детям, которые обучались с погибшим подростком. Понимаем, что его одноклассникам необходима помощь специалиста. Мэр Биробиджана Александр Головатый держит ситуацию на личном контроле.

В настоящее время проходят  следственные мероприятия. Правоохранители выяснят причины произошедшего.