Приговор жителю Смидовичского района ЕАО за убийство двух человек оставлен апелляционной инстанцией без изменения

БИРОБИДЖАН, 17 сентября, «Город на Бире» — Апелляционная коллегия суда ЕАО оставила приговор Смидовичского районного суда, вынесенным в отношении Овчаренко В.В. по факту причинения двум братьям из п. Николаевка тяжких телесных повреждений, многочисленных колото-резанных ранений, от которых наступила их смерть, без изменения, а жалобу осуждённого без удовлетворения.

В ходе судебного следствия государственным обвинителем опровергнута версия мужчины о самообороне, поскольку исследованными доказательствами установлено, что в декабре 2013 года он умышленно причинил тяжкий вред здоровью, опасный для жизни, двум жителям посёлка Николаевка, повлекший их смерть. 

Установлено, что Овчаренко В.В. распивал спиртные напитки с знакомыми ему односельчанами. Произошёл конфликт, на почве внезапно возникшего неприязненного отношения к одному из братьев, осуждённый нанёс ему более 20 ударов кулаками и 34 удара отверткой в область головы и шеи, от которых последний скончался в больнице.

Брат потерпевшего пытался пресечь противоправные действия Овчаренко В.В. Однако последний нанёс и ему множественные удары  отверткой в голову и шею. Потерпевший, спасясь бегством, скрылся на кладбище, где и был обнаружен его труп на следующее утро.

За причинение смерти двум потерпевшим Овчаренко В.В. осуждён по ч. 4 ст. 111 УК РФ к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима. Приговор вступил в законную силу.

Пресс-служба прокуратуры ЕАО

Теги