Прохождение техосмотра через интернет запретила прокуратура ЕАО

280

БИРОБИДЖАН, 13 марта, «Город на Бире» - Прокуратура города Биробиджана в ходе мониторинга сети Интернет выявила Интернет-ресурсы, на которых автовладельцам предлагалось купить диагностические карты без фактического прохождения технического осмотра транспортных средств. На странице сайтов размещены контактные телефоны и стоимость товара, определен порядок оформления заказа и перечисления денежных средств.

Подобные информации распространяются на Интернет-ресурсах в целях совершения в отношении автовладельцев мошеннических действий путем обмана.

В этой связи, прокурор города Роман Якунин направил в суд административные исковые заявления о признании указанной информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации

Центральный районный суд г. Хабаровска исковые требования прокурора удовлетворил в полном объеме

Решение суда направлено в Управление Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Дальневосточному федеральному округу для включения выявленных сайтов в специальный государственный Реестр и последующего удаления запрещенной информации их владельцами либо ее принудительной блокировке.