Прогноз погоды в ЕАО на конец февраля

Ждём тепла

БИРОБИДЖАН, 21 февраля, «Город на Бире» — Последние годы февраль был морозный и снежный, хуже некуда. В этом сезоне на улице уже можно заметить людей в лёгких пуховиках, без шапок и варежек. Серые, мутные рассветы и закаты нет-нет да и сменяются художественно-красочной зарёй. Одним словом, привычная зимняя ситуация переломилась. До наступления календарной весны осталось совсем немного, и каждый живёт с надеждой в душе, что она будет солнечной и теплой. Придёт время – посмотрим, а пока узнаем, какую погоду обещают нам синоптики на конец февраля. Прогноз подготовила ведущий синоптик Гидрометеобюро Биробиджана Наталья АЛЁШИНА.

– Можно сказать, что мы входим в период межсезонья, когда устойчивость зимнего континентального антициклона будет нарушаться вклиниванием малоактивных фронтальных разделов, а воздушные массы станут быстро сменять друг друга. Поэтому характер погоды уже не будет таким стабильным, как в середине зимы, но и резких перепадов температур, ровно как и засыпания снегом, пока не ожидается.

На сегодняшний день предполагается, что существенных осадков до конца месяца ждать не стоит. Предварительно, более или менее активный циклон будет смещаться через территорию ЕАО 22 февраля. Он вызовет небольшой, местами умеренный снег. Температурный режим, в принципе, будет около климатической нормы либо немного теплее: от –15...–25 С° в ночные и утренние часы до –3...–12 С° в дневное время. Немалую роль в распределении температурного фона внесут всё больше появляющиеся облачные поля. Ветер преимущественно западного направления от слабого до умеренного.

Информация обновляется и уточняется ежедневно. Если на территории области будут прогнозироваться неблагоприятные или опасные явления погоды, то органы местной власти, заинтересованные службы и население будут оповещены об этом заблаговременно.