Возобновлён подвоз школьников из села Пронькино до места учёбы

БИРОБИДЖАН, 21 февраля, «Город на Бире» — Прокуратура Биробиджанского района провела проверку по публикациям в СМИ и установила, что в январе 2020 года не осуществлялся подвоз детей из села Пронькино до места обучения в МКОУ «Средняя общеобразовательная школа имени И.А. Пришкольника села Валдгейм». Причиной этому послужило несвоевременное исполнение администрацией школы обязательств по договору на оказание услуг по перевозке детей школьным автобусом, что привело к образованию задолженности перед поставщиком по оплате за топливо. В результате чего ученики из села вынуждены были добираться до образовательного учреждения самостоятельно.

В этой связи, прокурор Биробиджанского района  Светлана Старовойтова в адрес главы администрации Биробиджанского района Сергея Солтуса внесла представление об устранении нарушений федерального законодательства, причин и условий, им способствующих, а также потребовано организовать перевозку учащихся к месту обучения и обратно.

Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен. В настоящее время администрацией района обеспечено финансирование указанных мероприятий, подвоз учащихся возобновлен.