226 уголовных дел возбудили в период проведения операции «Мак-2017»

На территории автономии зарегистрировано 277 сообщений о преступлениях, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

БИРОБИДЖАН, 12 октября, «Город на Бире» – Как сообщает пресс-служба УМВД Рф по ЕАО, в период проведения операции «Мак-2017» удалось достигнуть определенных положительных результатов по выявлению преступлений, связанных с незаконным культивированием наркосодержащих растений. Во время операции выявлено 25 фактов незаконного культивирования. За совершение данных преступлений возбуждено 17 уголовных дел.

В целом в отчетный период возбуждено 226 уголовных дел. Уголовные дела возбуждены по фактам сбыта наркотических веществ, а также хранения и изготовления наркотиков. Из незаконного оборота в ходе проведения профилактической операции «Мак-2017» изъято более 1 348 килограмм наркотических средств. В прошлом году в ходе данной операции вес изъятых наркотических средств составил 438 килограмм.

Основным составным элементом по объему и уровню распространенности в области остаются наркотические средства, произведенные из конопли - марихуана, гашиш, гашишное масло, поступающие в незаконный оборот преимущественно из Ленинского, Октябрьского, Биробиджанского районов области, на территории которых имеются очаги произрастания дикорастущей конопли.

В ходе операции «Мак - 2017» на территории автономии было выявлено 82 очага произрастания дикорастущей конопли на площади 44 гектара (в 2016 году – 38 га).

Органами внутренних дел во взаимодействии с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами исполнительной власти субъекта, подразделениями министерства обороны уничтожено 66 очагов произрастания дикорастущей конопли на площади более 36 гектаров. Вес уничтоженных растений составил более 165 000 килограмм.

Так, органами внутренних дел ЕАО совместно с военнослужащими села Бабстово Ленинского района с июня по сентябрь проведены мероприятия по уничтожению дикорастущей конопли на территории Ленинского района с использованием тяжелой гусеничной техники.

Стали очевидцем чего-то интересного, важного или удивительного? Сообщите нам!

по телефону:

+7(924)742-7788

через приложения: