4 ребенка пострадали в ДТП в ЕАО

ДПС 3

Тематическая иллюстрация из открытых источников интернета

БИРОБИДЖАН, 28 июля, «Город на Бире» — За 6 месяцев текущего года на территории автономии зарегистрировано 26 автопроисшествий, связанных с наездом на пешеходов, в которых 25 пешеходов, из них 4 ребенка, получили телесные повреждения различной степени тяжести и 3 человека погибли. Об этом сообщают в ГИБДД УМВД России по ЕАО.

По вине водителей ТС произошли 17 автоаварий. Основными причинами совершения ДТП явились нарушение правил проезда пешеходного перехода (6 ДТП) и несоблюдение условий, разрешающих движение транспорта задним ходом (3 ДТП). 9 наездов произошли по вине самих пешеходов (переход через проезжую часть вне пешеходного перехода, переход проезжей части на запрещающий красный сигнал светофора). В 4-х случаях пешеходы находились в состоянии алкогольного опьянения.

С начала года на территории ЕАО сотрудниками Госавтоинспекции к административной ответственности привлечены 184 нарушителя ПДД за непредоставление преимущества пешеходам (ст. 12.18 КоАП РФ - предусмотрен административный штраф в размере от 1 500 до 2 000 рублей). По ч. 1 ст. 12.29 КоАП РФ «Нарушение пешеходом или пассажиром ПДД» к ответственности привлечены 619 человек, за данное нарушение предусмотрен штраф в размере 500 рублей.

В целях предупреждения и профилактики дорожно-транспортных происшествий по причине не предоставления водителями преимущества пешеходам, переходящим дорогу по пешеходному переходу, а также по причине несоблюдения Правил дорожного движения, предписанных для пешеходов, сотрудниками Госавтоинспекции 23 июля 2020 года проведено рейдовое мероприятие «Пешеход - Пешеходный переход» на территории областного центра. При осуществлении контроля за дорожным движением инспекторами ГИБДД особое внимание было уделено соблюдению ПДД детьми-пешеходами.

По результатам проведения мероприятия к административной ответственности привлечены 30 человек, из них:

- по ч. 1 ст. 12.29 КоАП РФ составлены 13 постановлений;

- по ст. 12.18 КоАП РФ составлены 5 постановлений;

- на велосипедистов составлены 5 административных материалов;

-7 нарушений ПДД допущены детьми (выезд на проезжую часть, не достигнув возраста 14-ти лет; пересечение проезжей части по пешеходному переходу, не спешившись с велосипеда).

Теги