Заначку в размере 120 тысяч рублей и 400 юаней украли у жителя ЕАО

Копилка

Тематическая иллюстрация: pixabay.com

БИРОБИДЖАН, 24 июля, «Город на Бире» — Подозреваемого в краже задержали сотрудники полиции. Об этом сообщают в пресс-службе УМВД России по ЕАО.

В городской отдел полиции с заявлением о краже 120 тысяч рублей и 400 юаней обратился 36-летний житель Биробиджанского района. На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа. Было установлена, что кража совершена путем свободного доступа из нежилого дома. Потерпевший пояснил, что несколькими неделями ранее в принадлежащем ему доме произошел пожар, в настоящее время дом стал не пригоден для жилья, окна и двери не закрываются. Пожить в дом он пустил мужчину, который раньше помогал ему по хозяйству. Часть имущества, а также деньги которые супруги хранили в разных местах в доме, потерпевший забрать после пожара не успел. Приехав, в дом спустя несколько дней, он увидел валявшиеся на полу подарочные пакеты, в которых хранил деньги. Знакомого нигде не было.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был задержан. При нем находились 29 тысяч рублей и 300 юаней. Пояснить задержанный ничего не смог, так как находился в сильном алкогольном опьянении.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ – кража.

Сотрудники полиции устанавливают все обстоятельства произошедшего.