58-летнего жителя поселка Николаевка будут судить за жестокое убийство 17-летней девушки (18+)

БИРОБИДЖАН, 5 апреля, «Город на Бире» – Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 58-летнего, ранее не судимого жителя п. Николаевка ЕАО. Он обвиняется в совершении особо тяжкого преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).

Уголовное дело расследовано следственными органами СУ СК России по ЕАО.

Как сообщает прокуратура ЕАО, 20 сентября 2017 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры с несовершеннолетней, которая как ему показалось украла у него 2500 рублей, ударил ее кулаком по голове, а затем нанес удар кухонным ножом. Смерть потерпевшей наступила в результате острой кровопотери.

После чего обвиняемый с целью сокрытия совершенного им преступления решил спрятать тело 17-летней девушки, предварительно расчленив его. Части тела он разложил по пакетам и вывез в лесополосу Смидовичского района ЕАО.

В ходе предварительного расследования обвиняемый дал признательные показания, вину в совершении преступления признал полностью. В отношении него судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время уголовное дело прокуратурой района направлено в суд для рассмотрения по существу.