Бдительная биробиджанка распознала мошенников и не дала шанса завладеть её денежными средствами


Фото: pixabay.com.

БИРОБИДЖАН, 14 ноября, «Город на Бире» — В дежурную часть городского отдела полиции обратилась 38-летняя жительница Биробиджана с заявлением о том, что по телефону неизвестные обманным путём пытались завладеть её денежными средствами, сообщает пресс-служба УМВД России по ЕАО.

Женщина рассказала полицейским, что на сайте бесплатных объявлений она разместила информацию о продаже двух велосипедов. Через некоторое время ей на сотовый позвонила неизвестная девушка, которая представилась работником комиссионного магазина, и предложила купить велосипеды и сразу перевести деньги на банковскую карту биробиджанки, на что она согласилась. Покупательница попросила назвать номер банковской карты. С собой карты у заявительницы не было, и они договорились созвониться в другое время. Через некоторое время заявительница перезвонила покупательнице, но трубку взял уже мужчина. Она продиктовала номер карты, после чего мужчина сообщил, что сейчас на телефон придет смс с кодом, который необходимо будет продиктовать. Во время разговора пришло смс-сообщение и биробиджанка вовремя заподозрила, что разговаривает с мошенником. Она прервала разговор и позвонила на горячую линию в банк. Заблокировала карту и сообщила о случившемся в полицию.

Женщина рассказала стражам порядка, что ранее знала о подобных схемах обмана из СМИ.

Полицейские установили, что звонки осуществлялись с номера телефона, зарегистрированного в Московской области.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 30 и ст. 159 УК РФ – покушение на мошенничество.

Сотрудники полиции настоятельно рекомендуют жителям области быть бдительными при совершении сделок в сети Интернет.

Помните, что никому нельзя сообщать три цифры, расположенные на оборотной стороне банковской карты, а также коды пришедшие в смс-сообщении.