Бывший главный врач областной больницы обвиняется в халатности

БИРОБИДЖАН, 3 апреля, «Город на Бире» — Заместитель прокурора Биробиджана Антон Вялков утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главного врача  ОГБУЗ «Областная больница», который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ  (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).

Установлено, что в сентябре 2017 года в областную больницу доставлен мужчина с тяжёлой черепно-мозговой травмой. В процессе оказания медицинской помощи мужчине был поставлен неправильный диагноз, что повлияло на методику лечения.

Родственники больного неоднократно обращались на тот момент к главному врачу ОГБУЗ «Областная больница» Константину Гасиленко за помощью и информировали о прогрессивном ухудшении состояния больного, непроведении инструментального обследования.

Между тем, Константин Гасиленко, зная, что медицинская помощь пациенту оказывается ненадлежащим образом, не организовал и не проконтролировал проведение необходимого объёма обследования больного в целях выбора правильной тактики лечения и оказания квалифицированной медицинской помощи.

В результате, самочувствие пациента ухудшилось, и он скончался через непродолжительный период времени.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.