Бывший участковый осужден за получение взятки в Биробиджане

Взятка рубли наручники

Тематическая иллюстрация из открытых источников интернета

БИРОБИДЖАН, 25 июня, «Город на Бире» — С участием прокурора Биробиджанского района Светланы Старовойтовой судом рассмотрено уголовное дело в отношении бывшего участкового уполномоченного полиции МОМВД России «Биробиджанский». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом). Об этом сообщает пресс-центр надзорного ведомства.

В ноябре 2019 года участковый уполномоченный полиции получил от местного жителя взятку в размере 10,1 тыс. рублей за способствование в укрывательстве фактов незаконной рубки лесных насаждений на территории одного из лесничеств Биробиджанского района и непривлечение к уголовной ответственности. Участковый уполномоченный полиции должен был предупреждать лесозаготовителя о предстоящих рейдах по выявлению нарушителей и обеспечивать беспрепятственный пропуск автотранспорта с древесиной.

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки службы собственной безопасности УМВД России по Еврейской автономной области. Активное участие в расследовании принимали сотрудники УМВД и УФСБ России по Еврейской автономной области.

В судебном заседании подсудимый вину в совершении преступления признал полностью.

С учетом позиции государственного обвинителя, приговором суда он признан виновным в совершении данного преступления и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 404,0 тыс. рублей.

Кроме того, суд лишил его права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на 4 года.

Приговор в законную силу не вступил.