Более 20 000 рублей похитили телефонные мошенники с банковских карт двух биробиджанцев

БИРОБИДЖАН, 31 марта, «Город на Бире» — С заявлением о хищении денежных средств с банковской карты путём обмана за минувшие сутки в дежурную часть городского отдела обратились двое жителей Биробиджана, сообщает пресс-служба УМВД России по ЕАО.

В обоих случаях злоумышленники звонили на телефоны потерпевшим, представлялись сотрудниками службы безопасности и сообщали информацию, что с банковской карты зарегистрированы попытки списания денежных средств. Для того, чтобы прервать операцию и не дать мошенникам снять деньги, необходимо назвать данные банковской карты и код из СМС-сообщения. После того, как потерпевшие сообщили коды, с их карт были списаны соответственно почти 1500 рублей и более 19 000 рублей.

Также для убедительности часто аферисты говорят, что деньги будут переведены на резервный счёт владельца карты, а затем в СМС-сообщении приходит информация об услуге «Дистанционное резервирование счёта» с кодом.

Помните, сотрудники банка не звонят гражданам и не сообщают о попытках списания денежных средств, а также не просят назвать данные банковской карты и коды из СМС-сообщений. Такую информацию запрашивают только мошенники!

При поступлении таких звонков прервите разговор и перезвоните на горячую линию банка (номер расположен на банковской карте).