Более 500 кустов наркосодержащих растений изъято и уничтожено сотрудниками полиции ЕАО

БИРОБИДЖАН, 11 августа, «Город на Бире» – Сотрудникам подразделения по контролю за оборотом наркотиков ОМВД по Облученскому району поступила оперативная информация о том, что хозяин одного из частных домов, причастен к хранению и культивированию наркосодержащих растений, сообщает пресс-служба УМВД России по ЕАО.

На месте стражи порядка обнаружили на приусадебном участке жителя города Облучье кусты конопли. Сотрудники полиции совместно с агрономом установили, что владелец приусадебного участка тщательно следил за растениями. Были обнаружены признаки культивации наркосодержащего растения, конопля была ухожена и прополота.

Аналогичные растения оперативники обнаружили в доме, где были созданы все необходимые условия для их переработки. Полицейские изъяли с территории домовладения 500 кустов наркосодержащего растения, а также утварь и химические средства для изготовления наркотических веществ в домашних условиях.

Как пояснил сотрудникам полиции хозяин приусадебного участка, он выращивал запрещенные растения для собственного потребления. Полицейские проверяют данную информацию.

В отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела.

Стали очевидцем чего-то интересного, важного или удивительного? Сообщите нам!

по телефону:

+7(924)742-7788

через приложения: