Апелляционный суд оставил в силе приговор преступникам, которые ограбили салон сотовой связи в Биробиджане


Фото из архива «Города на Бире».

БИРОБИДЖАН, 10 августа, «Город на Бире» – Приговор был вынесен в марте 2017 года. 39-летний житель Комсомольска-на-Амуре и 27-летний биробиджанец признаны виновными в разбое, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенный с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия, в крупном размере, организованной группой. Немногим ранее была осуждена ещё одна участница нападения – 25-летняя сотрудница салона, сообщает пресс-служба суда ЕАО.

Преступление совершено в июле 2015 года. Как установил Биробиджанский районный суд ЕАО, все трое, действуя в составе организованной преступной группы совершили хищение денежных средств в сумме 694 000 рублей из салона сотовой связи ООО «Евросеть-Ритейл».

Разработал план преступления неоднократно судимый комсомольчанин. Главным исполнителем стал его биробиджанский подельник, который в назначенный день пришёл в салон и, угрожая продавцам ножом, забрал деньги в инкассаторском пакете, заранее подготовленные соучастницей.

Житель Комсомольска вину не признал, биробиджанец признал частично. Рецидивисту окончательно назначено 14 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима, биробиджанцу - 9 лет 6 месяцев строгого режима. Оба также должны возместить причинённый ущерб.

Осуждённые, посчитав приговором незаконным и несправедливым, подали жалобу в суд ЕАО. Суд апелляционной инстанции размер наказания оставил без изменения.

Дело в отношении третьей участницы преступления - бывшей сотрудницы салона было рассмотрено в сентябре 2016 года. Ей назначено 8 лет лишения свободы в колонии общего режима. Она также обжаловала приговор, однако суд ЕАО оставил его без изменения.

Стали очевидцем чего-то интересного, важного или удивительного? Сообщите нам!

по телефону:

+7(924)742-7788

через приложения: