Деньги и кедровые шишки на сумму более трех миллионов рублей украли у гражданина КНР злоумышленники из ЕАО

1962 1

БИРОБИДЖАН, 14 декабря, «Город на Бире» – Прокуратурой Облученского района признано законным и обоснованным решение следователя следственного отделения МВД по Облученскому району о возбуждении уголовного дела о разбойном нападении с целью хищения имущества гражданина КНР.

Установлено, что 08 ноября 2018 года группа лиц, находясь в складском помещении здания, расположенного в п. Биракан Облученского района, с применением насилия, опасного для жизни здоровья, открыто похитили денежные средств в размере 100,0 тыс. рублей и кедровые шишки на общую сумму более 3,4 млн. рублей, принадлежащие гражданину КНР.

По подозрению в совершении данного преступления задержан 38-летний житель п. Теплоозерск, которому предъявлено обвинение по п. «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением предмета, используемого в качестве оружия, в особо крупном размере).

Сегодня, 13 декабря 2018 года, Облученским районным судом ЕАО с участием государственного обвинителя прокуратуры района Александры Крюковой в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.

За совершение указанного преступления Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено максимальное наказание до 15 лет лишения свободы.