Многодетная мать из ЕАО вырвала волосы сотруднику полиции

02448

БИРОБИДЖАН, 14 декабря, «Город на Бире» – Следователем СУ СК РФ по Облученскому району завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летней жительницы Облучья. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По данным следствия, вечером 21 ноября 2018 года инспектор по делам несовершеннолетних ОУУП и ПДН ОМВД России по Облученскому району получила сообщение от оперативного дежурного о противоправных действиях в отношении детей в семье, состоящей на профилактическом учете.

- Прибыв на место, инспектор приступила к проверке поступившего сообщения, предупредив находившуюся в состоянии алкогольного опьянения мать троих детей об административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. В ответ женщина применила насилие в отношении сотрудника полиции – схватила за волосы, вырвав их, а также за шею, – рассказывает старший помощник руководителя следственного управления СКР по ЕАО Алина Афанасьева.

Как отметила старший помощник прокурора Еврейской автономной области Жанна Крепкогорская, в настоящее время уголовное дело с утвержденным заместителем прокурора Облученского района Андреем Бендецким обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.