Дернул дверь - она открылась: житель Биджана обворовал своего знакомого

Замок

Тематическая иллюстрация: pixabay.com

БИРОБИДЖАН, 31 июля, «Город на Бире» — Воспользовавшись отсутствием хозяина дома, житель села Биджан похитил имущество. Об этом сообщают в пресс-службе УМВД России по ЕАО.

В дежурную часть отдела полиции Ленинского района поступило сообщение от жителя села Биджан о краже имущества. На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа. Заявитель рассказал, что ушел купаться на речку, входную дверь закрыл на навесной замок, когда вернулся увидел, что вырван пробой. Зайдя в дом, обнаружил пропажу вещей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили подозреваемого в краже. Им оказался местный житель. Мужчина был задержан и дал признательные показания. Со слов задержанного, он пришел в гости к своему знакомому, того не оказалось дома, на двери висел замок. Он дернул за ручку, дверь открылась. В доме он увидел ноутбук, шуруповерт и сотовый телефон и решил их похитить. Шуроповерт и сотовый телефон он продал одному неизвестному мужчине, а ноутбук отдал другому. Последний был установлен сотрудниками полиции. Ноутбук был изъят и возвращен законному владельцу.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ – кража.