ДТП в ЕАО: водитель «Тойоты Короны» погиб при столкновении с автогрейдером

БИРОБИДЖАН, 12 сентября, «Город на Бире» — ГИБДД УМВД России по ЕАО сообщает, что 11 сентября на территории области зарегистрировано 4 дорожно-транспортных происшествий, в которых 1 человек погиб.

Вчера, в 19:10, на 2081 км автодороги Чита - Хабаровск, водитель авто «Тойота Корона» на высокой скорости совершил столкновение с автогрейдером «ДЗ-98В 00010», движущимся в попутном направлении прямо. В результате ДТП водитель автомобиля «Тойота Корона» от полученных травм скончался на месте происшествия.

За прошедшие сутки сотрудниками ДПС области выявлено 44 нарушений ПДД, из них 3 водителя привлечено к административной ответственности за нарушение правил перевозки детей, 14 водителей привлечено за неиспользование ремней безопасности, отстранено от управления транспортными средствами 4 водителя, не имеющих прав на управление, задержан 1 «нетрезвый» водитель, выявлено 2 нарушения пешеходами, за непредоставление преимущества пешеходу составлен 1 административный материал.

Госавтоинспекция области обращается к гражданам, в случае если Вы стали свидетелями факта управления транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения, не имеющих прав на управления транспортными средствами, совершения иных грубых нарушений правил дорожного движения, необходимо незамедлительно сообщить об этом по телефону ГИБДД 4-68-25 или по телефону доверия 128 для принятия своевременных мер сотрудниками полиции и предотвращения возможных трагедий на дороге.