Подозреваемый в мошенничестве задержан сотрудниками полиции Биробиджана

БИРОБИДЖАН, 11 сентября, «Город на Бире» — Великий комбинатор по-биробиджански успел обмануть нескольких жителей областной столицы автономии.

В органы внутренних дел с разницей в несколько дней поступили заявления от граждан о том, что неизвестный мужчина, воспользовавшись их доверием, завладел их деньгами.

Житель Биробиджана 1982 года рождения сообщил, что разместил на сайте бесплатных объявлений информацию о том, что хотел бы снять квартиру. Через некоторое время на объявление откликнулся мужчина и предложил подходящий вариант. Встретившись на улице, «хозяин жилища» попросил предоплату в размере 7 тысяч рублей и передал ключи. Когда мужчина подъехал по указанному адресу, то обнаружил, что ключи к замку в квартире не подходят, а телефон «хозяина» не отвечает.

На уловку мошенника попалась и жительница Биробиджана 1992 года рождения. Ей подозреваемый сдал чужое жильё за 10 тысяч рублей.

А женщина 1973 года рождения передала мошеннику 39 тысяч рублей. Стражам порядка она рассказала, что не так давно познакомилась с мужчиной и стала с ним встречаться. Однако через некоторое время в одной из соцсетей кто-то выложил фотографии интимного характера с её изображением. После этого ей на телефон стали поступать звонки от постороннего мужчины, который предложил убрать её фотографии за денежное вознаграждение. Женщина несколько раз передавала деньги злоумышленнику, которым впоследствии, как выяснили стражи порядка, оказался её новый знакомый.

При описании внешности злоумышленника пострадавшими оказалось, что она совпадает во всех случаях.

Сотрудниками полиции была составлена ориентировка на подозреваемого мужчину и передана наружным экипажам полиции.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий подозреваемый был задержан. Им оказался ранее неоднократно судимый за аналогичные преступления житель Биробилджана 1989 года рождения. В отделе полиции он признался в содеянном и обещал вернуть похищенные обманным путём деньги. По данным фактам возбуждено уголовное дело по ст. 159 ч.2 УК РФ – мошенничество, сообщает пресс-служба ведомства.