Два человека погибли и пятеро получили травмы на дорогах ЕАО в минувшие выходные

656

БИРОБИДЖАН, 8 июля, «Город на Бире» — Государственная инспекция безопасности дорожного движения УМВД России по Еврейской автономной области информирует, что за прошедшие выходные дни с 05 июля по 07 июля 2019 года на территории области зарегистрировано 8 дорожно-транспортных происшествий, в которых 5 человек получили телесные повреждения и 2 человека погибло.

Так, 06.07.2019 года 09 часов 35 минут на ФАД Чита – Хабаровск в районе 2133 км., водитель в состоянии алкогольного опьянения, управляя авто «Тойота Спринтер Кариб», при движении по дороге со стороны г. Чита в сторону г. Хабаровска выехал на сторону дороги, предназначенную для встречного движения. В результате чего он совершил столкновение со встречно движущимся авто «Тойота Королла Аксио». В результате происшествия водитель автомобиля «Тойота Королла Аксио» от полученных травм скончался на месте ДТП, водитель автомобиля «Тойота Спринтер Кариб» и двое пассажиров автомобиля «Тойота Королла Аксио» получили телесные повреждения.

655

07.07.2019 года 18 часов 00 минут на автодороги подъезд к с. им. Тельмана 6 км 253 м, водитель неправильно выбрал скорость движения, не справился с рулевым управлением, в результате чего совершил съезд в правый придорожный кювет с последующим опрокидыванием транспортного средства. В результате происшествия, водитель и двое пассажиров автомобиля «TOYOTA SPRINTER MARINO» получили телесные повреждения.

654

За прошедшие выходные дни сотрудниками ДПС области выявлено 147 нарушений ПДД, задержано 9 «нетрезвых» водителей, из них 1 водитель по ст. 264. 1 УК РФ - за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и 3 водителя отказались от прохождения медицинского освидетельствования, отстранено от управления транспортными средствами 12 водителей, не имеющих прав на управление, за выезд на полосу встречного движения составлено 2 административных материала, 5 водителей привлечены к административной ответственности за нарушение правил перевозки детей, 35 водителей привлечены за неиспользование ремней безопасности, за управление транспортными средствами с нечитаемыми государственными регистрационными знаками составлено 5 административных материалов, привлечено 9 водителей за не предоставление преимущества пешеходам, выявлено 13 нарушений пешеходами.

653