Два неизвестных в камуфляже и масках ограбили гражданина Китая

2090

БИРОБИДЖАН, 9 ноября, «Город на Бире» – В дежурную часть ОМВД России по Облученскому району поступило заявление от гражданина Китая о том, что на него было совершено нападение двух неизвестных в масках, сообщает пресс-служба УМВД России по ЕАО. 

Прибывшие на место преступления сотрудники полиции установили, что пострадавший занимается сбором орехов. В день совершения преступления гражданин КНР принимал орех во дворе частного дома в поселке Известковый по улице Некрасова. На территорию подворья зашли двое неизвестных мужчин в камуфляжах и масках. Один из злоумышленников направил на пострадавшего охотничье ружье, а второй вырвал из рук сумку, в которой находилось 1700000 рублей. Осуществив преступный умысел, грабители скрылись.

Забрав деньги из сумки, они выбросили ее на обочине дороги, оставив нетронутым паспорт на имя пострадавшего.

На раскрытие данного тяжкого преступления были направлены сотрудники УМВД России по ЕАО, опытные сыщики ОМВД России по Облученскому району.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемые были задержаны. Ими оказались местные жители. Организатор преступления 1990 года рождения ранее не был судим, однако привлекался к административной ответственности по линии ГИБДД.

Похищенные деньги он не успел потратить, они находились при нем. В отделе полиции подозреваемый признался в содеянном.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 162 ч.4 УК РФ – разбой.