Два подпольных игровых заведения в составе ОПГ обнаружили полицейские ЕАО

039

БИРОБИДЖАН, 3 августа, «Город на Бире» — Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МОМВД России «Биробиджанский» совместно с сотрудниками областного управления МВД пресекли деятельность преступной группы, организовавшей и осуществляющей незаконную игорную деятельность на территории областного центра, сообщает пресс-служба УМВД России по ЕАО. 

Полицейские установили, что на территории города Биробиджана действует два игровых заведения. Вход в данные заведения осуществлялся только ограниченному кругу лиц.

В ходе проведения комплекса оперативных мероприятий сотрудниками полиции была задокументирована незаконная организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны в составе организованной преступной группы на территории города Биробиджана. При силовой поддержке сотрудников Управления Росгвардии по Еврейской автономной области деятельность заведения была пресечена. В ходе следственных действий изъято оборудование и денежные средства, полученные от осуществления незаконной игровой деятельности. Руководители организованной группы задержаны.

По данному факту следственным отделом по городу Биробиджану СУ СК России по Еврейской автономной области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 171.2 УК РФ – незаконные организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игровой зоны, либо с использованием информационно телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», группой лиц по предварительному сговору.

Следствием установлено, что преступная группа в период времени с 04.12.2018 по 01.08.2019 с целью извлечения дохода организовала и осуществила незаконную деятельность по организации и проведению азартных игр на территории г. Биробиджан с использованием сети «Интернет».

В настоящее время проводится комплекс следственных действий. Расследование уголовного дела продолжается.